升學及就業輔導

升學及就業輔導組的使命是協助學生認識自己,確立目標和終身學習︰

認識自己--

提高學生的「自我醒覺」,使他們了解自己的興趣和長處,從而對前程作出適合而明智的選擇。

確立目標--

使學生對升學和就業前景有所覺察,對未來之工作世界有所認識,能預早準備自己的前程路向。

終身學習--

培養學生的求知慾,使他們能樂於學習,並不斷自學、思考、創新及懂得應變。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

2018年度「真人圖書館」完滿結束!!!

31/5/2018 我校升學及就業輔導組主辦的「2018真人圖書館」己圓滿結束。

扶輪社幫你找出路

現時不少中學生對未來的升學及就業都感到十分迷茫,或是對不同的工種可能未必十分了解。所以,扶輪社訪問了20位來自不同行業的專業人士,主要簡述他們的工作範疇、資歷、經驗等。

VTC全新職專國際課程 3.24 課程招生日 歡迎中三或以上程度同學參加

職專國際課程(VB)設計全面,參照本地同國際標準,採用BTEC第三級延伸文憑課程,以及達IGCSE水平嘅英文、中文同數學單元,助同學日後升讀本地或海外大學,或VTC院校開辦嘅學士學位或高級文憑。

資助專上課程學生資助計劃及免入息審查貸款計劃 (升讀全日制大專課程學生適用)

「資助專上課程學生資助計劃」是一個須經入息及資產審查的計劃,目的是確保所有合資格的學生不會因為經濟困難而失去接受專上教育的機會。而「免入息審查貸款計劃」是為不願意接受或未能通過須經入息及資產審查資助計劃的專上學生及修讀指定合資格課程的人士,提供一個資助途徑,以協助他們進修。

明德學院 獎學金

在2018-2019年度,明德學院提供不同金額的獎學金。有意報讀明德學院的同學可以細閱以下附件。

 

 

UIC 「校長推薦計劃」及相關獎學金

「UIC」全稱是 北京師範大學---香港浸會大學聯合國際學院,是首家內地與香港高等教育界合作創辦的大學。現在同學可以透過「校長推薦計劃」申請報讀及其獎學金。

有意報讀的同學可以細閱以下的附件,並可以下載影印附件二和附件三申請入讀。

 

102所內地高等阮校自2018年3月1日起開始接受報名!!!!

有興趣報名參加內地部分高校免試招收香港學生計劃 (免試收生計劃) 的中六同學,在2018年2月1日起開始報名!!!

有意參加的同學可以細閱以下附件或瀏覽中國教育留學交流(香港)中心的網站。

 

 

恭喜2016年畢業生馮梓皓獲得華僑大學的「林秀華香港學生單項獎學金」!!!

2016年畢業生 馮梓皓同學現就讀於華僑大學文學院的漢語文學專業,而在校期間各方面表現十分出色,特別是學業成績更甚卓越。因此他獲得2016-2017年度「林秀華香港學生單項獎學金」,成為3萬多名大學生的優異代表,同時為本校爭光。

應用學習課程簡介

 

IVE, 職業訓練局-專業教育學院

以下網址可協助同學獲得切合個人需要之課程資訊,期望同學為升學作出準備。
祝大家一切順利。

頁面