融合教育支援

融合教育組的使命是支援有特殊學習需要學生的全人發展,協助同學適應校園生活及融入社區。

為達致以上目標,本校成立了學生支援組,為本校的各項支援措施提供發展性的建議及成效檢討。

我們的成員包括:

融合教育統籌主任:傅潔儀助理校長   課程發展及評估主任:高國豪助理校長

教務主任:吳華凱老師         輔導主任:辛娜莉老師

數學科:麥展豪老師          中文科:黃家怡老師

英文科:蕭潔欣老師          輔導員:劉鈺梅小姐

輔導員:梁嘉堯先生        

我們的信念

我們堅信每位學生都有不同的特質,在學習上都有不同的需要。縱使學習能力有差異,我們深信每位同學都應該有平等的學習機會及接受優質教育的權利。

我們的工作

  • 秉持「成功教育」的教育理念,我們通過培養學生多元智能,並積極創造展示機會,讓學生建立自信、自尊及成功感,激發學生積極面對人生;
  • 協助有特殊學習需要的學生在求學階段認識自我及規劃個人目標;
  • 塑造校園關愛氣氛,實踐全校參與推廣共融文化;
  • 為有特殊學習需要的學生提供學習和情緒支援;
  • 提供教育心理服務、言語治療服務等專業支援。

家校合作

我們相信要達致「成功教育」的教學目標,學校及家長的參與同樣不可或缺。我們鼓勵家長接觸有關照顧特殊學習需要學生的資訊,並參與學生的生涯規劃以協助學生成長。

   教育局家長及公眾教育資訊                            考評局為有特殊需要學生提供的服務

                 

   特殊教育資源中心                                            共融資料館

                  

「全校參與」的運作程序

 


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

「伴你同行」生涯探索系列

家長或同學有興趣參加可填妥報名表交回劉鈺梅老師

「如何協助有特殊教育需要子女規劃人生」家長講座

香港家庭福利會的「閃爍成功新一代」計劃為有特殊教育需要的中學生及家長服務,單位將舉辦「如何協助有特殊教育需要子女規劃人生」講座,由臨床教育心理學家主講,內容以有特殊教育需要學生的生涯規劃為主線,講座詳情如下: