輔導組

輔導組

學校輔導目標:

  • 協助學生人格成長:了解自己的能力、性向、興趣與性格特質;並能認識周遭事物環境,學會接納、自愛。​
  • 幫助學生增強個人自信,從而提升同學的自我形象,以配合校方提高同學學習自信的目標。
  • 讓學生養成良好生活習慣,增進身體健康,擁有健康人生。
  • 培養學生的自制能力及與同儕相處之道,建立校園和諧氣氛。
  • 培養學生建立個人的抉擇能力,確立正面的價值觀。
  • 協助學生建立自我形象,發展潛能,以達至成功教育
  • 以欣賞為基礎,發展學校正面和關愛文化,培育學生具接納、愛、關懷等積極人生態度

 

輔導學長

 

活動目的:

  1. 協助中一學生適應中學生活,學長作為中一同學的模範,同伴同行
  2. 於校內推廣正向思維的訊息,以提升同學的抗逆力

 

朗晴360

活動目的:

  1. 提升學生的成功感,讓同學發揮他們不同的能力,提升情緒管理能力及人際關係

 

 

新Teen新地學長

活動目的:

  1. 協助新來港學童解決適應困難,在學校建立支援網絡
  2. 鼓勵新來港學童積極溝通,增強個人自信以適應校園生活
  3. 認識社區及香港文化

 


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

海上守護天使—海上安全講座

海上守護天使海上安講座

2018-2019 人在野山藝挑戰營

為提升同學的自信及培養正向的人生觀,學校安排同學們參與「人在野山藝挑戰」活動。活動由香港山藝協會教練、本校老師和駐校社工李樂進先生帶領。

2018-2019 心晴大使成長營

新TEEN新地

「新TEEN新地」計劃為協助新來港同學盡快適應學校和香港的生活而設。

彩繪壁畫班

彩繪壁畫班

 

「新TEEN新地」 - 迎新會

「新TEEN新地」成立的目的是希望透過不同種類的活動讓新來港的學童能適應校園和香港生活,亦希望同學對學校產生歸屬感。「新TEEN新地」於開學初舉行了第一次活動 - 迎新會,好讓新來港的學童能認識我們的師兄師姊,大家互作交流。

「新TEEN新地」之海下灣教育項目

「新TEEN新地」成立的目的是希望透過不同

小盆景製作

結合生物元素,利用苔蘚製作一個模擬場景,同學們除了可以認識苔蘚的生境外,更可塑造自己喜歡的大自然環境。

「新TEEN新地」之聰明八爪班

「新TEEN新地」成立的目的是希望透過不同種類的活動讓新來港的學童能適應校園和香港生活,同時讓同學對學校產生歸屬感。

攻防戰

本校輔導組轄下的朗晴360與校外組織Master Edutainment 合作,於2017年3月14日合辦攻防戰活動。攻防戰是以閃避球的遊戲方式配合安全設計的弓箭進行競技,以原始射藝亙相較技。本校學生都非常享受是次活動,亦能在過程中體會到與人溝通及團體合作的樂趣。

頁面