家長專區

家長教師會的功能是多方面的。它可透過康樂、文化及教育活動,加強家長、教師和學校之間的了解,分享經驗,促進友好關係,令三方面的合作更緊密,共同為學生及學校謀取褔利。它提供場所和機會,讓家長與教師就教育事宜作出討論;就學校政策提出意見;就改善學校的設施向校董會提出建議。

它可為會員舉辦康樂活動,也可為會方籌募經費,推動會務進行;協助學校購買圖書及添置設備。此外,它還可為新抵港的家庭提供輔助;協助處理與學生褔利有關的事務;以及確保學校的行政效率良好和財政管理健全。

總而言之,家長教師會是家庭與學校溝通的橋樑,是家長與教師交換意見的場所,合作的平台,對學校培育學生成材作出有力的支援。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

教育局「商校合作計劃」2017/2018 「認識航空業的就業機會」活動

皇家航空學會 (香港分會) 現邀家長參加「認識航空業的就業機會」活動,從而深入認識及了解航空業的就業機會及工作清況,為學

資助專上課程學生資助計劃及免入息審查貸款計劃 (升讀全日制大專課程學生適用)

「資助專上課程學生資助計劃」是一個須經入息及資產審查的計劃,目的是確保所有合資格的學生不會因為經濟困難而失去接受專上教育的機會。而「免入息審查貸款計劃」是為不願意接受或未能通過須經入息及資產審查資助計劃的專上學生及修讀指定合資格課程的人士,提供一個資助途徑,以協助他們進修。

家長教育網頁「家長智NET」

政府一直非常重視家長教育.為進一步加強對家長教育的支援,教育局推出名為「家長智NET」的一站式家長教育資訊網頁.以下為網頁入口: www.parent.edu.hk

委員會委員名單

 

家長教師會會章

家長教師會-主席的話

校長、各位老師、家長們,你們好

今日是一年一度的會員大會,感謝各位給予我這次在台上抒發感受的機會。一年不知不覺又過去了,在這一年間,身為主席的我經歷了許多。我在此衷心感謝校長、各位老師及家長在家教會工作上的幫忙。