2019-2020 年度家長學堂活動預告

本年度家長教師會將舉辦家長學堂,主要活動有三:

活動一 家長小組聚會:《當子女說你好煩--機不離手》

活動二 家校同聚日:會員大會及專題講座--《網絡沉溺》

活動三 親子互動:《媽媽,真的愛你》(親子護手工作坊)

 

活動預告

〈活動一〉

如果你面對以下處境,你會有甚麼反應?

媽媽:「阿仔,你一返屋企就唔停手咁打機,做晒功課未呀?」

阿仔:「你好煩呀!」

子女過度使用電子產品,家長們是否會感到束手無策?既不想破壞親子關係,又擔心子女的學業及健康。有見及此,本校家長教師會將於2019-2020學年舉辦四次家長小組聚會,由本校資深訓輔老師帶領,主題是「當子女說你好煩---機不離手」,日期及時間待定。請留意本校網頁或校內EClass的宣佈。

 

〈活動二〉

為配合活動一,我們誠邀了屈偉豪博士,於家長教師會會員大會當日,到校主講專題---網絡沉溺。講座後有家長及師生共聚午餐,分享愛筵。

日期:29-3-2020

時間:會員大會(上午9:00-10:00)

講 座(上午10:00-11:30)

午 餐(中午12:00-2:00)

屈偉豪博士簡介:

屈偉豪博士是資深執業家庭治療師,婚姻及家庭治療哲學博士,擁有美國加州之執業資格,亦為美國婚姻及家庭治療學會臨床院士暨檢定臨床督導,美國牧關督導及心理治療學院院士,香港專業輔導協會院士,認可督導暨認證輔導員,香港婚姻及家庭治療協會認可督導,於多所大學任教家庭輔導課程,為多所輔導中心之顧問及督導,屈博士經常應邀主講講座,並曾在多所電台及電視台擔任嘉賓主持,講解婚姻及家庭生活要訣。

 

〈活動三〉

父母自孩子出生後便不辭勞苦地養育他們,大家有否想到孩子也應學習回應雙親的關愛呢?因此,我們邀約了《玫琳凱美容公司》義務到校主持一次親子護手工作坊,教導同學如何為媽媽及長輩做手部護理,讓同學們在母親節臨近的日子,用行動向媽媽表達愛意,昇華親子之情。

日期:8-5-2020 (暫定)

時間:下午5:00-6:30