暨南大學 伍尚鴻

各位師弟師妹好啊,你們可以叫我阿鴻、師兄。我現在是暨南大學的酒店與會展管理系的大二學生。在CNC裡很榮幸能夠擔任Head Prefect和班長。如果你們不介意的話讓師兄我向你們分享一下自己的學習方式吧~~

中學學習方式有四個關鍵詞:計劃、自學、執行力、堅持。

( 1 )有計劃地學習能達到事半功倍的效果,讓自己的中學生活規律起來,是防止懶散拖延的妙方。具體的可以弄個時間表,把娛樂,學習,工作(若有)和休息這幾方面作好彼此之間的平衡,這樣除了不會受到龐大的壓力外,還會更有效率地學到更多的東西哦!

(2) 對不同的科目進行事先的了解,有助於我們的學習和在考試中獲得好的成績。例如在圖書館借考評局的PP卷,請教老師和師兄師姐的意見。自學不單是指〝自己學習〞,也有“自己動手"的意思。在未來的路程上,科目學習、工作能力培養等都需要我們自己動手進行規劃,當你迷惘時,不要收收藏藏,跟老師,朋友,師兄師姐分享,也許會更容易解決這問題哦。

(3) 當妳學會磨煉自己的執行力與堅持的意志時相信妳一定可以獲得相應的成果,每一個好成績都是靠自己的踏實與努力得來的,並沒有所謂的“捷徑,'!!希望妳們不要因為一次的失敗和失落而失去方向,而且不要半途而廢,就算迷惘也要保持自己學習的能力,記住機會永遠留給有準備的人噢~

師弟師妹!加油!加油!加油!

星期五, 十二月 4, 2015
活動類別: