歷屆畢業-校友鼓勵語句

學習就如登山,要靠登山者不斷堅持、腳踏實地走每一步才能達致頂峰。希望學弟學妹能持著登山者的態度,翻越重重困難,取得成功!

香港教育學院 中國語文教育 楊惠兒

成功的秘笈是不存在的,一切都是靠自己長年累月地一筆一筆拼攢出來。願您們努力加油,縱然身處黑暗,將會看見黎明的曙光。

香港大學 文學院 錢婉君

不要以為離開香港是一件很痛苦的事,能夠去其他地方學習,體驗當地的文化,接觸不同地方的人。最重要的是,這是一種對自己的鍛鍊,過程辛苦,但這樣才能成長吧?

山東大學 生命科學系 盧香寧

你們或有放棄的念頭,覺得自己很辛苦,前路很黯淡;這是因為你經歷尚少,若你真的就此放棄了,你日後才多的是機會去體驗何為黯淡。

香港公開大學 護理學系 柯林景

懶惰是我們邁向大學之門的路上最大的坎,一旦邁過去,美好的大學生活就會展現在你眼前

暨南大學商業管理系 孟璐

我不算是一個勤奮的人,但慶幸的是,我有一份「執著」。可能是我不服輸的性格,比賽必定要竭盡全力。

香港高等教育科技學院(THEi) 周浩明

「黑髮不知勤學早,白首方知讀書遲」;人生沒有重演,只有現場直播。

華僑大學 設計學系 陳寶如

升學的路有很多條,過程不一定次次順利,只要有明確的目標和方向,盡自己最大的努力去學習和前進,總會離成功更近一些。

香港大學 護理系  鄺愛蕊

學弟妹們,請享受你們的中學生活,希望你們能找到自己的夢想,並且努力地實現它,這才不會浪費光陰,浪費人生。

中原大學 企業管理系 陳湘如

把握青春年華,但求落幕無悔。每個人的成功之路或許不盡相同,但我相信成功是需要腳踏實地一步步前進,創造條件。

華僑大學 酒店管理系 符嘉怡

「書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟」。在讀書和學習的道路上,沒有捷徑可走,也沒有順風船可駛,「勤奮」和「刻苦」 必不可少。學習上哪怕不聰明,只要勤奮,就會有所收獲,走向成功。

暨南大學 臨床醫學系  謝金華

自學不單是「自己學習」,也要「自己動手」。未來的路程要自己動手規劃,當迷惘時,跟老師,朋友,師兄師姐分享,會更容易解決問題。

暨南大學 酒店與會展管理系  伍尚鴻

星期四, 十一月 12, 2015
活動類別: