2017 年度陸運會學生守則

《17-18 陸運會學生守則》

(1) a)  陸運會為學校上課天,學生不得無故缺席。凡請病假者,必須依照學生手冊規定進行告假,違

規者依校規處理。

b)  學生只可從近小食亭的入口進入場館。所有學生早上和下午必須帶備學生証拍咭報到。

c)  早上報到集隊的時間為8:15,於8:15後進入場館為遲到。

d)  下午的報到集隊時間請留意大會宣佈。

e)  陸運會學生遲到會計算入紀錄,如遲到的紀錄已達4次或以上,其留堂的處分會待返回學校時

執行。

(2) a)  所有學生必須穿著學校指定式樣的運動套裝、社衣及運動鞋。

b)  如天氣轉涼可加穿學校指定式樣的V領深藍色毛衣或多用途風褸,非學校指定式樣之服飾一律

禁止。

    c)  學生不得穿上其他社的社衣,如有發現的話,會有適當的處分。

    d)  有關穿著班衫守則:畢業班(中六級)於參加班際接力比賽的班代表運動員可穿著班衫,其他

學生不得穿著班衫。而代表運動員於比賽召集後才可換上班衫,並於比賽完畢後立刻換回所屬社衣返回看台。如所屬班別內有任何學生擅改班衫或有違反規定的話,其班別的比賽資格、成績或獎項必會被取消。

(3) a)  由於場館內並無小食部及飲品售賣機,故學生宜先進食早餐及自備水。

    b)  為安全及清潔,學生只可攜帶三文治、麵包等在看台上進食。

    c)  所有同學都要自行安排午膳,學校沒有午膳供應。

    d)  出外午膳的學生,必須自律自重,不得做出有損「南昌人」聲譽的行為。

(4) a)  任何時間沒有老師指導下不得在田徑場上進行練習或在沙池及草地上玩耍。

    b)  所有學生必須坐於所屬社區內,而完成比賽之動員亦須返回所屬社區觀賽,不得無故進入其他

社區。各社位置圖如下:

運    動    場

 

( 近小食亭  

   入口 )

司令台

徑賽召集

 
 

 

c)  學生不得無故離開社區,如有需要到洗手間,必須交學生証給社區糾察,返回社區時才發還。

d)  參加賽事的運動員不須交學生証,但必須扣上號碼布才可離開社區。

e)  看台後的空地只會給準備比賽的學生作熱身運動之用,其他學生不得在該處停留。

f)  不可逗留於洗手間、更衣室及通道。各學生不可使用更衣室內的儲物櫃。

g)  不可隨處棄置垃圾,必須保持社區清潔。

(5) a)  運動員及工作人員不可隨意橫越跑道或逗留在草地上,以免阻礙賽事進行或發生意外,此外亦

不能在上述地方飲食。

b)  工作人員和服務生須佩戴証件,而且只能停留在其有關的工作崗位上,工作完畢後即返回所屬

社區,不可四處流連。

c)  運動員必須妥善保管其號碼布,如有遺失,補領需繳費港幣兩元。

(6) 照顧好個人財物,避免攜帶過量金錢和與運動會無關物品。

(7) a)  為尊重比賽同學及支持本社,同學應積極參與,觀賞及鼓勵比賽的同學。

b)  尊重典禮和得獎同學,典禮進行時必須保持應有禮儀。

(8) 尊重他人使用場地的權利,在學校租用場地以外時間,不得妨礙其他人士使用運動場,或四處追

    逐、大聲喧嘩或在沙池及草地上玩耍,學生請安靜地坐在看台上或看台後的空地停留。