學會

本校為使同學於課餘能培養興趣、發展各項潛能,特開設及舉辦多個學會與課外活動,當中有富學術性的、富趣味性的、亦有健體活動及各類服務,而每項活動均有老師負責指導。

以發掘自我潛能,增添自信,並學習各種籌辦活動的技巧和擴闊生活圈子,而更重要的是,藉著參與社際活動,加強同學對學校的歸屬感。

四社於每年均籌辦及協助學校推行各項大型活動。透過比賽形式,鼓勵同學力爭上游,向目標邁進。除了參與學校舉行的陸運會、水運會外,四社於每年均自行舉辦戲劇、辯論、文史問答、長跑及各項球類比賽,學術、體育兩者兼備,務求使各社員有一個既充實,又均衡的校園生活。

展望未來,四社將致力為社員提供多元化活動,並著力訓練社員籌辦活動的技巧,加強其組織能力,使他們能夠學習獨力處事及培養團結精神。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

生物學會-純天然、無添加潤唇膏製作

生物學會會員利用天然的植物油製作潤唇膏,透過活動認識減少水分散失的生物原理,從中學會善用天然資源。

2016-2017 生物學會-有機耕種

生物學會—有機耕種

 

生物學會-班際種植風信子活動

班際種植風信子活動目的是鼓勵更多同學參與種植活動,除了讓學生掌握基本種植原理外,亦希望培養同學的責任感,懂得欣賞身邊的人和事。

生物學會---肥皂DIY

肥皂DIY

 

  同學嘗試把簡單的化學原理實踐, 製作日常生活的必需品----肥皂.

27/1/2016 參觀香港城市大學--馬蹄蟹保育實驗室

 不同級別的學生代表參觀城市大學--馬蹄蟹保育實驗室。在活動過程中,學生除了暸解更多馬蹄蟹構造特徵和生活習性外。同學們更向城大馬蹄蟹保育員取經,為即將在校內照顧馬蹄蟹作準備。

學會招收會員

2015年9月23日第一小息於禮堂舉行各學會招收會員的活動,同學表現踴躍,有不止一個學會出現超額報名情況。

 

2015-07-07 明報

資料來源:2015-07-07 明報報章

香港四邑商工總會 陳南昌紀念中學

少年警訊活動--滅罪海洋公園之旅

少年警訊活動--參觀水警西分區

生物學會--- 有機士多啤梨種植

利用有機方法種植士多啤梨

頁面