服務團體

  1. 政策:

    1. 初中級 (中一至中三) 同學於每一學年內必須參與最少一項短期或長期服務工作。
    2. 新高中學制中四至中五同學於每一學年內必須參與最少一項長期服務工作,中六同學必須參與最少一項短期或長期服務工作。
    3. 舊高中學制的中六同學必須參與最少一項長期服務工作,而中七同學必須參與最少一項短期或長期服務工作。
  1. 目標:

    1. 擴濶學生的知識和視野,培育領導才能、解難、溝通技巧、分析和組織能力,為未來升學就業作準備。
    2. 培育同學的正面價值觀和態度,例如責任,堅毅,尊重和承擔等。
    3. 增加同學對學校的歸屬感。
  1. 工作計劃:

    1. 各培育組別成立服務學長隊伍,名稱可自定,並定立編制,分高、中、低三層架構,訂立權責和工作範圍,有系統地培訓同學從低發展到高層的各種領袖才能。
    2. 各班初中至高中級必須成立班會,提供服務同學的機會。
    3. 其他大型活動如陸運會,環校跑等,招募或編排畢業班同學參與短期服務。
    4. 招募和推薦同學參與校外的服務工作。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

少年警訊領袖團

少年警訊領袖團簡介

2015-07-07 明報

資料來源:2015-07-07 明報報章

香港四邑商工總會 陳南昌紀念中學