中文

學習領域定位

中國語文是學習各門學問的基礎,而語文學習必須在學生的母語基礎上發展。語文教育的主要任務是要提高學生運用語言的能力,要學生掌握規範的書面語,能說流利而得體的粵語和普通話,同時感受語言文字之美,培養語文學習的興趣,發展高層次思維能力和良好思維素質,得到審美、品德的培養和文化的薰陶,以美化人格,促進全人發展。

發展方向

中國語文教育的課程是要讓學生獲得全面而均衡的語文學習經歷,並循以下方向發展:
 
*    均衡發展讀寫聽說能力,全面發展讀寫聽說的綜合語文能力。
*    培養審美能力和審美情趣,加強中國文學元素。
*    加強品德情意教育、文化學習,培養對中華文化的認識、反思和認同。
*    培養思維能力和素質,鼓勵獨立、批判性思考,發揮創意。
*    提高閱讀興趣,拓寬閱讀面,增加閱讀量,積累知識和語言材料,拓展視野和胸襟。
*    配合時代社會,因應學生需要,編選多樣化的學習材料,靈活運用學習材料。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

誠聘兼職教學助理及課後導師

全港中小學書法大賽2016 -優異獎

第一屆 CSL.盃 全港中小學書法大賽2016

本校吳家俊同學獲得公眾及網上投票最受歡迎將優異獎。

5A 中文暑期功課

聆聽綜合練習

中國中學生作文比賽(2014-2015)香港賽區-銅獎 4A 鄭文鎮

家鄉的味道-4A   鄭文鎮

         炎熱的夏天,炙熱的太陽燃燒大地,一個人在異鄉獨自徘徊,腦中揮之不去的是那伴隨着我成長的那熟悉的味道。那是一陣淳樸的味道,那是一種清香的味道,如此令我難以忘懷,令我在寂靜之刻可以細細品嘗。

《我的夢想》作文比賽亞軍 5A 張錦燕

 我的夢想-5A 張錦燕

   夢想是石,敲出星星之火;夢想是火,點亮熄滅的燈;夢想是燈,照亮前行的路;夢,引你走到黎明.

「假如我是在香港的一個少數族裔人士」 作文比賽優異獎

 假如我是在香港的一個少數族裔人士-5A  莊安琪