《我的夢想》作文比賽亞軍 5A 張錦燕

 我的夢想-5A 張錦燕

   夢想是石,敲出星星之火;夢想是火,點亮熄滅的燈;夢想是燈,照亮前行的路;夢,引你走到黎明.

    現在我已經是16歲了,也快要成年了。明白的道理也多了,應該規劃一下自己的未來,每個人的心底都有屬於自己的夢想,但大多數人都覺得自己的夢想是無法實現的,它虛幻得可想而不可及,於是將它深深地埋在心裡,沒有實現夢想的勇氣和激情,這樣的夢想怎麼能開出絢麗繽紛的花朵呢?

     我的夢想是當一名辛勤的園丁一名老師。老師像蠟燭,他們燃燒了自己,照亮了他人;老師像園丁,把幼小的樹苗培養成參天大樹。老師是人類靈魂的工程師,一代代老師嘔心瀝血,無私奉獻,一月月一年年耕耘在講台上,把知識傳播下去。

    上幼兒園的時候,老師教我們唱歌、跳舞,給我們講故事聽。那時,我覺得老師真神奇,真偉大,什麼都會。我就想:我長大了,我也要當一名神奇老師,把我懂得都教給小朋友。慢慢地,我長大上小學中學了,覺得老師更加神奇了。不認識的字,不懂得的知識,只要老師一講,就豁然開朗開朗,全部明白了。老師還教我們做人的道理,告訴我們要做一個誠實的好孩子。當我們傷心的時候,老師給予我們安慰;當我們遇到挫折的時候,老師給予我們鼓勵;當我們成功的時候,老師在旁默默的為我們慶祝。老師真的很偉大!

    如果我成為一名老師,我會像我的老師那樣愛學生勝過愛自己,用親切的話語滋潤學生的心田;如果我成為一名老師,我更會像我的老師那樣默默無聞,無私奉獻。我要教導學生讓我的學生走向成功!

    如果我成為一名老師,我還會讓學生們從學習中找到樂趣,在樂趣中學習,愛上學習。當他們捧起獎盃時,我會告訴他們不要驕傲,一定要再接再厲,在以後的道路上繼續努力。當他們遇到困難而氣餒時,我會告訴他們,不要放棄,堅持就是勝利!我會陪他們做一張張試卷,背一個個單詞,討論一道道數學題

    我盼望我是一名老師,用一隻白色的粉筆向學生傳授知識,用一只紅色的筆指引學生前進的道路,用洪亮的聲音,循循善誘學生掌握正確的學習方法.......這就是我的夢想當一名老師,一個偉大的職業,我要為我的夢想努力,我要好好學習,我要博覽群書。我會堅持,因為夢想給予了我無窮的勇氣和力量

    我相信我能成功!因為只要擁有夢想和不屈的信念,夢想就能永不褪色,永遠鮮豔奪目!