人文

人文教育的基本信念

培養在社會生活的能力

本學習領域承擔起加強課堂學習與社會實況之間連繫的責任,鼓勵教師發展並善用社區資源,提供機會讓學生觀察和體驗種種社會動態。人文學科和社會科學的知識,能為學生投身社會奠定基礎。

關注學生的個人成長

本學習領域照顧學生的個人成長與發展,尊重不同的特質;旨在令到所有學生,無一遺漏,都盡展己長,為自己的人生負責,達成個人目標。學生皆得到充分的學習機會,具備能力和動力以「學會認知」、「學會實踐」、「學會共處」、「學會做人」。
著重歷史和文化,培養道德和公民價值觀

本學習領域致力嘗試培養學生對歷史和文化抱持健康觀點,和對大自然、國家和人類的責任感。年青人承傳了文化和傳統,從中領略歷史的智慧,便會對國家和文化產生認同,進而擁有環球視野,好致力建立更美好的世界。

課程宗旨

個人、社會及人文教育學習領域的宗旨,是幫助學生瞭解自己、社會和世界,維持健康的個人發展,成為具有信心、知識與責任感的人,從而為家庭、社區、國家及世界謀求幸福。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

幸運青蛙

2016-17四邑獎學金頒獎禮

我校辦學團體香港四邑商工總會為鼓勵學生向學,特設獎學金以表揚公開試有卓越表現的畢業生和各級成績優異的學生。2016-17年度獎學金於2017年12月2日在總會會址進行頒發。

2017「4C傑出青年義工領袖獎」 陳照全和吳宏尉同學

陳照全同學和吳宏尉同學在過去一年積極參與義工服務,並組織同學參與,推廣義工精神。關心社會,協助有需要人士。

食物安全

食物安全中心

旅遊免簽證介紹

資料來源:飲食男女

旅遊免簽證

旅遊事務署介紹

資料來源: 香港特行政區政府網頁

1. 香港特行政區政府組織圖

香港旅遊業未來發展方向2017-深度遊

 

新聞參考新聞短片

無綫新聞 - 探知館︰倫敦摘星塔推VR滑梯 冀吸引年輕人到訪 http://news.tvb.com/world/59d042cee60383db21420ad7

香港旅遊業發展相關新聞參考

資料來源:星島日報

香港迪士尼主題樂園新酒店落成

1. 迪士尼新酒店月底開幕 每晚2200至2500元不等, 28/4/2017

一帶一路

資料來源:香港經濟日報

頁面