應用可再生能源設計暨競技大賽 中小學生科技工作坊

應用可再生能源設計暨競技大賽」自舉辦以來,一直獲學界支持,對推廣可再生能源的科技應用發揮積極作用。透過比賽,學生及社區人士可親身嘗試應用太陽能和其他可再生能源科技,設計、製造及測試模型車及互相交流和觀摩。

本年度之比賽將於2017年12月2日(星期六) 假座 香港科學園 舉行。中小學生科技工作坊已於2017年11月4日在香港四邑商工總會陳南昌紀念中學成功舉辦,當日參與工作坊的師生人數超過500人,賽事共分為十個組別:

有興趣參加本年賽項的師生仍可瀏覽應用可再生能源設計暨競技大賽有關的報名資訊,參與每年在科學園舉行的過千人學界比賽。

小學組 / 中學組

項目 項目名稱

I 太陽能模型車大賽
II 無線充電超級電容模型車運載大賽
III 超級電容模型船運載大賽
IV 手搖發電機智能機械模型車挑戰賽
V 風車發電設計大賽

 

工作坊及

領取物資日期:

地點:香港四邑商工總會陳南昌紀念中學 – 新界葵涌祖堯邨敬祖路12號(港鐵荔景站A1出口)
工作坊開始時間:9:00am
工作坊完結時間:1:00pm
星期一, 二月 26, 2018