學習領域 - 體育

定位

體育是「透過身體活動進行教育」。它幫助學生提升不同身體活動所需的技能,瞭解有關活動及安全的知識,以發展活躍及健康的生活模式。體育強調建立正面的價值觀和積極的態度,提升自信及發展協作、溝通、創造、批判性思考和審美等共通能力,是終身學習及全方位學習的重要基礎。
 

發展方向

課程發展是持續不斷改進的過程,在體育學習領域,我們將:

*    建基現有優勢,並配合教育發展,推動課程變革。
*    除體育技能外,還強調培養學生的共通能力、正面的價值觀和態度等,促進終身學習及全方位學習。
*    鼓勵學校靈活運用課時、空間、資源及設施,以拓展校本課程。


重要通告

暫沒重要通告

專題文章

刪除 編輯

體路(Sports Road) -- 陳南昌再挫石天衛冕葵青校際手球賽

轉載體路專訊報導 --  陳南昌再挫石天衛冕葵青校際手球賽

Sportroad Junior 陳南昌手球隊台中集訓

二級山藝

繼上年度11月份的一級山藝課程完結後,本校輔導組轄下的朗晴360有見同學都能順利克服困難,完成教練的要求,故再接再厲,以完班人馬挑戰同樣由香港山藝協會舉辦的二級山藝訓練課程。

誠聘兼職教學助理及課後導師

學界乙組手球決賽

2016-05-08 學界乙組手球決賽

15-16 四人排球賽精彩照片