為了讓中一同學更懂得四社的意義、認識四社社長、明白於陸運會將擔任之角色,特意舉辦此活動。活動中同學積極參與、氣氛融洽,為即將展開的啦啦隊練習打開序幕。

本校有計劃地協助中一新生及各級插班生,提供充足支援,讓中一新生及各級插班生儘快適應新的學習環境,融入校園生活。當中支援配有:

  1. 中一級:免費銜接課程,主要教授英文和數學兩科的基礎知識,其中英文科更全由外籍老師負責教授。
  2. 舉辦新生輔導日,讓新生能在短時間內互相認識,減輕學生對新環境和新朋友的陌生感,加強對學校的歸屬感。
  3. 中一新生迎新日,介紹學校各支援組別、社工及班主任給學生及家長認識,並隨後舉辦各班座談會。
  4. 九月初為中一新生及各級插班生舉辦學生學習講座。
  5. 家長晚會:初步檢視中一級學生九月以來的校園學習情況及成就。
  6. Project We Can 活動 – 透過班主任節、全級性及個別班本活動,如團隊精神訓練、義工活動等培育學生成長。
  7. 學長關顧計劃 – 由中二或以上學生擔任大哥哥或大姐姐,主動關懷中一新生。



迎新活動:

中一新生家長日
Read more »


新天新地迎新做湯圓
Read more »


中一新生兩日一夜訓練營
Read more »