hb_application.fw.png

入學申請

「自行分配學位」申請2020 - 21學年入讀中一

  • 接受申請日期:2/1/2020(星期四 )— 16/1/2020(星期四)
  • 申請辦法︰於辦公時間內(星期一至五上午 8:00 至下午 5:00),(星期六上午 9:00 至下午 1:00)到本校詢問處索取「申請中一自行分配學位表格」或於學校網頁下載表格,填妥後連同所需資料交回校務處
  • 交回表格所需呈交資料︰
  1. 教育局中一自行分配學位申請表(藍/綠/紅三份)
  2. 身份證副本
  3. 小六學生資料表
  4. 相片一張
  5. 小五全年及小六上學期(如已派發)成績表副本
  6. 回郵信封
  7. 其他(可選擇是否提供)︰課外活動資料、服務、獎狀等副本
  • 自行分配學額:30
  • 收生準則:考慮申請人各方面的表現,包括成績、操行、課外活動及獎項。 (詳情見後頁說明)
  • 面試:3月31日前改以電話進行面試,學校會於電話面試前聯絡家長安排面試時間。
  • 取錄: 依教育局新安排,本校會於 2020 年 3 月 31 日透過書面及電話通知獲取錄申請人。 獲取錄的學生會與其他經統一派位的學生一起於 2020 年 7 月 7 日﹝星期二﹞獲得 通知派位結果,並於 7 月 9 日至 10 日到校辦理註冊。
  • 注意事項:每名學生可向兩所參加中學學位分配辦法的中學申請自行分配的中一學位,如 學生同時獲兩所中學取錄,會獲派首選的學校,如學生獲選為備取生,仍有機會因有正取 生放棄學位而獲派學位。 


按申請人的各方面表現評分以分數高低收錄申請人,評分比重及細則如下:

  1. 教統局提供成績次第名單 20% 按成績排序第一者得 20 分,第二者得 19 分,如此類推,20 名後者一概得 0 分。
  2. 校內成績 20% 以小五學年成績計算,A 級的得 20 分,B 級的得 15 分,C 級的得 10 分,D 級的得 5 分,E 級的得 0 分。
  3. 操行 20% 以小五學年操行計算,A 級的得 20 分,B 級的得 15 分,C 級的得 10 分,D 級或 E 級 的得 0 分。
  4. 課外活動 10% 以小五全學年計算,參加一項課外活動如童軍或服務如班長、風紀等得 5 分,最高 得 10 分。
  5. 獎項 10% 以小五全學年計算,獲得校內獎項者每項有 5 分,校外比賽獎項有 10 分,最高得分 為 10 分。
  6. 面試表現 20% 按面試表現評分,包括中、英文溝通能力、生活技能和時事新聞常識。
舉例說明:某位申請人於
1. 所有申請人中按教統局成績次第排第五 得 15 分
2. 小五學年校內成績得 B 級 得 15 分  得 15 分
3. 小五學年操行得 A 級 得 20 分  得 20 分
4. 小五學年做風紀及班長 (5 分 x 2) 得 10 分  得 10 分
5. 參加學界籃球比賽得亞軍 得 10 分  得 10 分
6. 面試 得 10 分  得 10 分
總共得 80 分