計劃理念

我們渴望每一個孩子在公平的環境下成長

香港是全球貧富懸殊最嚴重的城市之一,約二十萬兒童處身貧窮線下,佔了全港四分之一的兒童人口在貧困環境中成長。這些基層兒童的父母缺乏知識、金錢及時間為子女補習及安排課外活動,學習機會被削弱。貧窮令他們未能在公平的條件下與其他學童競賽,令匱乏延續下一代。

我們銳意協助基層孩子擺脫貧窮的絆腳石

助學改變未來服務透過與企業伙伴的參與協作,為3-15歲的基層兒童提供全面的物資及學習支援,讓處於弱勢的下一代亦能獲得公平及多元發展的機會,彌補他們在成長發展上的不足,減少跨代貧窮,為基層兒童築造光明的未來。

聖雅各福群會_planning

計劃對象

l 年齡界乎3至15歲;l 就讀於助學改變未來服務之伙伴學校;

l 綜援家庭,或經學生資助處審核後,獲全額書簿津貼之學童及低收入家庭(家庭收入低於全港家庭入息中位數55%),(如非以上類別低收入人士,社工/機構負責人可酌情處理)

推行計劃的地區

全港性