由長者學苑基金贊助,長幼友館於21/2/206成立。據長幼友館創立人徐香蘭老師(2017) (陳南昌紀念中學)宣稱,是項以「你是我一生幸福傳奇」於中國情人節,展開青少年與長者如婚姻般的伙伴關係,讓青少年從長者婚姻親密關係; ,學會一生一世「包容」、「關懷」的和諧關係秘訣,亦是學校與荔景社區(南葵涌服務中心)打造長幼共融平台之基石。

長者學苑

本計劃獲長者學苑發展基金贊助,由陳南昌紀念中學 與南葵涌服務中心合辦,透過不同活動加強長幼對身體健康之認識(糖尿病、中風、高血壓、癌病、骨質鬆症、癡呆症、冠心病、關節炎),還催化長幼共融,共同尋覓那過去香港地道文化和身邊觸動人心的抗逆故事,強化那已有「人情味」及心靈上的歸屬感。

長幼友館-西廚學英文

「西廚學英文」是陳南昌紀念中學繼「時裝學英文」後的另一結合英語的計劃。活動以學習和長者服務的青少年喜愛的「西餐作切入點」,以西餐之法式英語作為課程主題,由西廚學院外藉專業廚師親授學生各種西餐的常用詞彙和餐牌各項食物,並安排學生與長者共晉西餐,當中學生要成為長者吃西餐的協助者,從而成為西餐英語小老師。