圖書館簡介:

我們的歷史:

本校圖書館於二零零七年從二樓遷出,現位於學校地庫一樓,與工藝室為鄰。

圖書館的面積不大,但麻雀雖小,五臟俱全:館藏包括各個範疇的書籍、報刊等,現在仍不斷增長;

館內亦設有自修室,方便同學在圖書館內閱讀及溫習。

目標:

  1. 提供優質及均衡的書報刊物,讓學生在課餘時間能培養多元化的閱讀興趣。
  2. 為老師及學生提供各式教學材料及網上資源,滿足師生教學需要。
  3. 舉辦各種校外、校內的閱讀推廣活動,帶動學校閱讀風氣和文化。
  4. 組織圖書館服務生團隊,除了學習管理圖書館外,更積極推廣閱讀文化,藉以培養學生的服務精神及領導才能。

圖書館職員:

圖書館主任  郭艷萍老師

圖書館助理  朱何雲峰女士

eLibrary Plus 綜合電子圖書館

圖書館新貌及介紹

圖書館由19/20年度進行大翻新,除了擴張自修室範圍,更加設舒適的梳化、新書推介空間、小擺設、小盆景等,環境優美宜人,讓師生均可在悠閒寧靜的環境閱讀和學習。

網上閱讀平台介紹:

本校注重自主學習和電子學習,期望同學能透過閱讀不同的線上線下的文章和書刊來提昇閱讀興趣和語文能力,故一直鼓勵同學除使用圖書館借閱服務、課室圖書館等設施之外,更鼓勵同學利用網上閱讀平台來進行網上中、英文的閱讀。

智愛頒獎禮

本校同學於中、英文平台中多次突圍而出,成功獲頒全港性的網上閱讀獎項。

智愛頒獎禮

智愛頒獎禮

各同學需每天登入以下網址,並完成中、英文閱讀練習。

智愛中文平台:http://www.i-learner.com.hk/chinese

服務熱線:39041651/6360 3100

SmartABC英文平台:http://www.mysmartabc.com/abcd

平台熱線:2851 3822

圖書館每學年和不同科組合作,舉辦各種閱讀活動,例如主題書展、STEAM WEEK科學小遊戲等,讓同學在輕鬆的環境下分享閱讀的樂趣。

圖書館管理員每天到圖書館學習和服務,圖書館每年都為管理員和職員舉辦聖誕節聯歡聚餐,除了勞慰同學的辛勤工作,亦可趁此宣揚本校一向重視的「關愛」訊息。

網上閱讀平台-管理員照片.jpg
網上閱讀平台-管理員照片2.jpg