首頁 / 遙距學習

遙距學習

延遲復課期間的學習安排:

延遲復課並不等於停止學習,學校善用電子學習優勢,由教務組及科任老師為學生安排合適的學習活動,例如透過電郵及電子學習平台等,為學生提供學習材料、課後練習及課外閱覽等;學生亦可善用教育局網上資源、香港教育城的多媒體和閱讀材料、網上評估系統(STAR平台)等,讓他們能善用時間在家中繼續學習。以便在復課後能盡快重拾正常的學習生活。在教師和家長的適當指導下,這安排有助培養學生的自主學習能力。




延長假期家中自學材料 :


lms_homework.jpg


第一階段:2月3日至14日 :

按此進入


第二階段:2月17日至28日:

按此進入


第三階段:3月2日至13日:

按此進入


第四階段:3月16日至27日:

按此進入


第五階段:3月30日至4月17日:

按此進入


第六階段:4月20日至5月1日:

按此進入


第七階段:5月4日至5月15日:

按此進入


第八階段:5月18日至5月29日:

按此進入


第九階段:6月1日至6月5日:🆕

按此進入




網上教學上課時間表:


lms_timetable.jpg


3月16日至3月27日:

按此進入


3月30日至4月3日:

按此進入


4月6日至4月9日:

按此進入


4月20日至4月24日:

按此進入


4月27日至5月1日:

按此進入


5月4日至5月8日:

按此進入


5月9日至5月15日:

按此進入


5月18日至5月22日:

按此進入


5月25日至5月29日:

按此進入


6月1日至6月5日: 🆕

按此進入






其他有用資源:

在家學習網寬支援計劃

香港賽馬會與香港青年協會和香港小童群益會兩間非政府機構合作推出「在家學習網寬支援計劃」。馬會透過撥捐4,200萬港元以及多方協作,向十萬名來自基層的中小學生(尤其是居住於劏房、舊樓及偏遠地區而未能得到高速上網服務的學生)提供為期兩個月的免費流動頻寛數據卡,以便他們在停課期間可網上學習。計劃已於3月12日截止申請,收到超過710間學校為十萬名本地中小學生提交的申請。首批五萬張流動數據卡已派發到學校,而香港青年協會和香港小童群益會正派發餘下的流動數據卡到學校。

教育局給家長及老師們

疫流停課,不停「愛」教育短片

面對疫情及停課等難以預計的狀況,不少學生因感到壓力和困擾而情緒波動。就此,教育局製作了一系列心理教育短片,讓教師及家長掌握協助學生及子女處理負面情緒和精神壓力的技巧。

教師篇:「關愛自己」簡介教師於停課期間面臨的各種挑戰及壓力,讓他們認識如何強化自身的抗逆力,提升心理健康。

家長篇:「關愛子女之輔導基本功」簡介在疫情和停課之下子女面對壓力時候可能會出現的反應,並介紹基本的輔導技巧,讓家長理解及接納子女的情緒反應,並運用有關技巧協助子女以正面思維渡過逆境,達致正常復原。